content top

Акционеры бывшей Mirax Group аннулировали сделки Алякина

Акционеры компании Potok 8 (в прошедшем популярная как Mirax Group) признали жалкими все сделки, инициированные Алексеем Алякиным в конце 2012 года и начале 2013 года во время его работы в Potok 8. Эти сделки носили нелегальный нрав, говорится в сообщении компании. «Хотим предостеречь третьи лица от покупки активов компании через Алексея Алякина. Он не имеет отношение к компании Potok и не вправе распоряжаться ее объектами», — предупреждают в Potok.

Контролирующим акционером Potok 8 является Сергей Полонский (около 75%). Миноритарные акционеры — Максим Темников, совладелец петербургской группы «Адамант» Владимир Голубев и акционер Aeon Corporation Роман Троценко.

В конце сентября 2012 года газета «Ведомости» написала, что банкир Алякин может стать новым обладателем компании Potok 8. В сентябре Алякин управлял всем делом девелоперской компании- тогда Полонский временно покинул Россию. 17 октября прошедшего года «Ведомости» сказали, что Алякин заключил предварительное соглашение со всеми совладельцами группы Potok о выкупе их акций. 20 февраля газета написала, что Полонский выслал работникам компании Potok приказ об увольнении Алякина со всех постов. В приказе сказано, что должны быть уволены все доверенные лица Алякина. Полонский написал из камбоджийской кутузки, что причинами его решения стали «производственная необходимость и возникшие обстоятельства». Председателем правления компании назначен юрист Александр Добровинский, а гендиректором — Максим Рыбин.

Генеральным директором ООО «УК «Поток 8» является Мирон Шакира, говорится в нынешнем сообщении компании. Шакира занял этот пост в феврале текущего года. УК «Поток 8» управляет всеми активами компании Potok. Шакира также заходит в состав совета директоров компании ЗАО «Поток энд 0458». Это юридическое лицо отвечает за строительство делового комплекса «Башня Федерация», говорится в сообщении.



Оставить комментарий