content top

Бастрыкин возбудил уголовное дело против депутата Михеева

Председатель Следственного комитета Рф (СКР) Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении депутата Гос Думы Олега Михеева («Справедливая Россия»). Согласно сообщению пресс-службы ведомства, парламентарий подозревается в покушении на мошенничество (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ ), мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ) и вмешательстве в деятельность суда для воспрепятствования осуществлению правосудия с внедрением собственного служебного положения (ч.3 ст.294 УК РФ).

Депутат Олег Михеев, по версии следствия, причастен к неправомерному завладению 14 объектами неподвижного имущества Волгоградского моторостроительного завода на сумму выше 500 млн рублей, покушению на хищение методом мошенничества 2,1 миллиардов рублей Промсвязьбанка, также к воспрепятствованию осуществлению правосудия.

Расследование уголовного дела против Михеева доверено Главному следственному управлению СКР.

Михеев, депутат из Волгоградской области, возглавлял на выборах в Госдуму штаб «Справедливой России». По версии следствия, Михеев при продаже собственного Волгопромбанка братьям Ананьевым, совладельцам Промсвязьбанка, нелегально пробовал получить с их 2 миллиардов рублей. Михеев утверждает, что обвинение — козни Дмитрия Ананьева: «Дмитрий Ананьев лично, сенатор и собственник Промсвязьбанка, до сего времени с 2007 года не рассчитался со мной за приобретенные у меня акции Волгопромбанка. И это основная причина, по которой банк опасается, поднимает информационную волну и очередной раз хитрит. Если вы помните, впервой заявили, что Михеев кредит у их получил, там еще что-то, но позже не подтвердилось», — утверждает Михеев.

Госдума 19 февраля по представлению Генеральной прокуратуры РФ лишила его депутатской неприкосновенности для возбуждения уголовного дела и отдала согласие на вербование справедливоросса к уголовной ответственности. Нижняя палата парламента РФ сделала это на основании документов, которые представил СКР.

О том, что Михеева подозревают в покушении на мошенничество, СКР сказал в конце декабря 2012 года. Михеев стопроцентно опровергает выдвинутые против него обвинения. 14 февраля депутат передал в Генпрокуратуру документы в свою защиту, которые, по всей видимости, не уверили надзорное ведомство в невиновности парламентария. 



Оставить комментарий