content top

Депардье желает снять большой кинофильм о Чечне

Французский актер с русским гражданством Жерар Депардье желает снять большой кинофильм о Чечне, докладывает пресс-служба правительства республики. Своими синематографическими планами Депардье поделился на ужине, устроенном в честь его приезда в Суровый главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

На праздничном ужине, где также присутствовали председатель чеченского правительства Абубакар Эдельгериев и глава администрации главы и правительства Чечни Магомед Даудов. На вечере в честь французского гостя выступили артисты Чеченской гос филармонии и танцевальные коллективы республики.

Отвечая на вопрос журналистов о цели собственного приезда в Чечню, Депардье сказал: «Это визит к моему другу». Потом актер высказался подробнее — по его словам, первой предпосылкой визита в Суровый стало желание вновь узреть чеченские танцы. Во-2-х, продолжил Депардье, ему бы хотелось снять в столице Чечни большой кинофильм. О деталях плана актер пока говорить не стал.

Жерар Депардье прилетел в Суровый в милицейской ушанке 24 февраля 2013 года, 22:55 Звезда кино заявил, что завтра хочет оглядеть Суровый, который он лицезрел 5 годов назад. «Я позже желаю разъяснить, как один человек сумел за 5 лет выстроить город заново», — добавил Депардье. Потом актер выразил уверенность в том, что чеченцы по-настоящему счастливые люди, раз так поют и пляшут. «Я не достаточно что могу сказать о Чечне, о культуре его народа, так как я тут только во 2-ой раз», — признал Депардье. По его словам, о Чечне молвят как о сложном регионе, потому ему захотелось узреть республику своими очами. «Я знаю, что чеченцы — это очень гордый и старый народ», — поделился артист, и добавил, что во время гастролей по Европе и другим странам чеченские малыши «передают ценности собственного народа, они передают его культуру».

Посреди декабря 2012 года — еще до того, как Депардье стал гражданином Рф и получил паспорт из рук президента РФ Владимира Путина — Кадыров пообещал принять актера в республике, если тот станет россиянином. В последний раз Депардье навещал Суровый в октябре прошедшего года в процессе торжеств, приуроченных ко деньку столицы Чечни. Намедни Депардье прибыл в республику из Мордовии, где ему дали квартиру — с трапа самолета он сошел в милицейской шапке-ушанке.



Оставить комментарий