content top

Глава Heinz Билл Джонсон получит $200 млн в случае отставки

Глава пищевого концерна H.J. Heinz Co. Билл Джонсон может получить более 200 млн баксов, если новые обладатели компании Berkshire Hathaway Inc Уоренна Баффета и 3G Capital Хорхе Пауло Леманна решат его уволить, докладывает Bloomberg.

«Золотой парашют» 64-летнего Джонсона составит 56 млн баксов в виде наличных, толики в капитале, призов и иных приемуществ, он также получит 57 млн баксов в виде отложенной компенсации. При всем этом цена контролируемого им пакета акций составляет практически 100 млн баксов, следует из сообщения, направленного в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

В 2012-2013 финансовом году, завершившемся в марте, Джонсон получил компенсацию в размере 16,2 млн баксов, в том числе 1,3 млн в виде оклада.

15-летнее управление Джонсона ознаменовалось для Heinz быстрым ростом, за этот период времени компания провела около 40 поглощений. В прошедшем финансовом году пищевой гигант прирастил реализации на 8,8% до 11,7 миллиардов баксов.

Berkshire Hathaway и 3G Capital заполучили Heinz в феврале за 28 миллиардов баксов с учетом долга компании. Скоро после объявления о сделке, Баффет сказал, что уповает, что Джонсон остается во главе компании. Сам он заявил журналистам, что «слишком молод», чтоб уходить на пенсию.



Оставить комментарий