content top

Глава Яху воспретила своим подчиненным работать из дома

Глава Яху Марисса Мейер воспретила работникам компании работать из дома — соответственное распоряжение в конце прошлой недели было разослано тыщам человек, пишет The Guardian.

Нескольким соткам работников компании, владеющей 2-ой по популярности в мире поисковой машиной, придется переместиться из собственных домов в наиблежайшие кабинеты Яху до июня текущего года либо написать заявление об уходе. Марисса Мейер серьезно настроена собрать рассредоточенный персонал в одном месте. В послании сотрудникам говорится, что «для того, чтоб стать самым наилучшим местом для работы, общения и сотрудничества, персоналу нужно работать плечо о плечо вместе. Потому очень принципиально, чтоб мы все присутствовали в офисах».

Сотрудники Яху, но, не делят оптимизма собственного начальства относительно перспектив работы плечо о плечо с сотрудниками. В текущее время в компании работают 11,5 тыщи служащих (в конце 2011 года их было 14,1 тыщи), и большая часть из их немедля переслали письмо о запрете на удаленную работу в редакцию издания All Things Digital, хотя в послании большими знаками было написано: «Служебная и секретная информация, не пересылать». О бессчетных воззваниях служащих Яху по этому поводу поведала главный редактор All Things Digital Кара Свишер.

Новенькому распорядку придется подчиниться даже тем работникам компании, которые работают в кабинете всего один либо два денька в неделю. Издание иронизирует, что Мейер, разумеется, запланировала приобрести крупную партию кофеварок и кулеров. «Некоторые из наилучших решений и мыслях появляются во время бесед в коридоре либо кафетерии, в итоге встреч с новыми людьми и импровизированных совещаний рабочих команд. Скоростью и качеством труда нередко приходится жертвовать, когда сотрудники работают из дома», — говорится в послании персоналу Яху.

Один из бывших служащих Яху поделился с All Things Digital воззрением о том, что работа на дому позволяла сотрудникам быть еще более продуктивными, чем в кабинете. «Почему? Так как мне не приходится иметь дело с тупицами-программистами, полными чувства своей значимости и повсевременно звучно беседующими о вещах, не имеющих никакого дела к работе. Не считая того, меня каждые 20 минут не отвлекает какая-нибудь тоскующая душа, предлагающая испить кофе, поиграть в настольный футбол либо просто в очередной раз побеседовать о том, что мы работаем в компании, чьи наилучшие деньки издавна позади».



Оставить комментарий