content top

«Ъ»: Хлопонин может возглавить совдир КСК заместо Быстрова

Председатель совета директоров «Курортов Северного Кавказа» Максим Быстров уже через три месяца может стать гендиректором компании, а совет директоров возглавит полпред президента на Северном Кавказе Александр Хлопонин, сказал «Коммерсанту» источник, близкий к другой госкомпании «Особые экономические зоны».

Согласно уставу КСК, возглавить совет директоров госкомпании может только его член. Чтоб ввести в совет Хлопонина, в течение 2-ух месяцев будет нужно созвать собрание акционеров, а потом совет директоров может инициировать избрание нового председателя. По словам 1-го из федеральных чиновников, таковой вариант дискуссируется.

В случае, если Быстров станет генеральным директором КСК, ему придется уйти с госслужбы. Хлопонину навряд ли придется бросить пост полпреда, отмечает издание. По словам источника газеты в правительстве, таковой вопрос не стоит.

Быстров возглавил совет директоров КСК намедни. Он сменил на этом посту бывшего вице-президента ОКР Ахмеда Билалова. Билалова освободили от должности председателя совета содействия ОКР посреди февраля после того, как президент Владимир Путин во время визита в Сочи раскритиковал подготовку к Играм: КСК не смогла выполнить обязательства и затянула сроки сдачи комплекса трамплинов «Русские горки».



Оставить комментарий