content top

Обладатель Financial Times заявил, что не будет продавать газету

Английский медиаконгломерат Pearson, обладающий авторитетной деловой газетой The Financial Times (FT), опроверг слухи о готовящейся продаже собственного самого известного актива. «Эта газета — принципиальная и ценная часть Pearson, — произнес новый генеральный директор Pearson Джон Фэллон. — Я уже гласил, что этот бизнес — не для реализации. Мы никогда не инициировали и не проводили в какой-нибудь форме процесса [подготовки к продаже FT]. Я ни с кем не гласил о продаже FT». По сообщению агентства Reuters, Фэллон сделал это заявление во время телефонной конференции с журналистами.

СМИ повсевременно публикуют статьи с догадками о вероятных сроках и причинах реализации FT. В ближайшее время эти слухи стали появляться все почаще, отмечает агентство, частично поэтому, что Фэллон слабо связан с газетной отраслью. Конференция, на которой Фэллон опроверг слухи о судьбе FT, была посвящена денежным результатам Pearson за 2012 год.

Согласно размещенному на веб-сайте группы отчету, по итогам прошедшего года выручка Pearson выросла на 4% до 6,112 миллиардов фунтов стерлингов (9,26 миллиардов баксов). Скорректированная операционная прибыль сократилась на 1%, составив 936 млн фунтов.

На конференции Фэллон заявил, что Pearson накопил резервов объемом 500 млн фунтов. По словам гендиректора, эти средства пойдут на покупку других компаний. Из этих слов аналитик компании Liberum Иан Уиттакер сделал конкретный вывод: «Поскольку группа не нуждается в деньгах, мы считаем продажу FT маловероятной».

Pearson опровергал продажу FT и в ноябре 2012 года. «Мы неоднократно повторяли, что FT является ценной и высоко ценимой частью Pearson», — было сказано в сообщении группы.



Оставить комментарий