Переговоры о продаже радиостанций «Профмедиа» прекращены | Бизнес-портал "TryBusiness"
content top

Переговоры о продаже радиостанций «Профмедиа» прекращены

Переговоры меж «Интерросом» Владимира Потанина, которому принадлежит «Профмедиа», и «Сибирским деловым союзом» (СДС) по покупке радиостанций прекращены и завершились ничем, поведали источники «Ведомостей». Эту информацию подтвердила представитель «Интерроса» Нина Деменцова, представители «Профмедиа» и «Европейской медиагруппы» от комментариев отказались.

О переговорах «Сибирского делового союза» и «Интерроса» стало понятно сначала прошедшего года. Незадолго ранее СДС выкупил радиостанцию «Спорт» и радиохолдинг «Европейская медиагруппа», в который входят «Европа плюс», «Радио 7», «Ретро FM» и «Кекс FM». Сделка обошлась угольному холдингу в 162 млн рублей. «Профмедиа», в свою очередь, принадлежат радиостанции Авторадио», Energy, «Юмор FM» и «Радио Romantika».

«Профмедиа» начал пробовать реализовать собственный радиобизнес еще в 2011 году и вел переговоры с обладателем группы «Выбери радио» Иваном Тавриным, но сторонам не удалось отыскать компромисс по стоимости. Тогда к процессу подключился «Интеррос», который условился с «Сибирским деловым союзом» о продаже актива за 150 млн баксов, говорил источник газеты. СДС обратился в Федеральную антимонопольную службу с просьбой о согласовании сделки, но регулятор ее не одобрил, потому что усмотрел в слиянии активов опасность рыночного преобладания. Срок рассмотрения заявки из-за этих опасений был продлен. Скоро СДС отозвал заявку, но тогда говорилось, что это было изготовлено для уточнения критерий сделки. Холдинг настаивал на том, что не передумал брать радиостанции «Профмедиа» и скоро подаст новое ходатайство, но этого так и не вышло. Три источника издания, близкие к переговорам, говорят, что стороны не смогли достигнуть одобрения сделки со стороны администрации президента, с которой обычно согласовываются большие медиасделки. Двое собеседников газеты молвят, что бюрократы побоялись возникновения на радиорынке монополиста. 3-ий источник утверждает, что вопрос о сделке вообщем не был задан администрации президента, так как ранее шага процесс согласования по каким-то причинам не дошел.

Представитель «Интерроса» Нина Деменцова утверждает, что компания не отыскивает нового покупателя для ВКПМ. Радиостанции по итогам прошедшего года достигнули очень не плохих результатов и продолжат развиваться в структуре «Профмедиа», заверил глава медиакорпорации Юрий Костин.



Оставить комментарий