content top

Прибыль от продаж мобильных приложений может превысить $25 миллиардов

Совокупная прибыль от продаж мобильных приложений в текущем году может превысить 25 миллиардов баксов, докладывает The Wall Street Journal со ссылкой на исследование компании Gartner. Это на 62% больше, чем в прошедшем году. Издание пишет, что рынок приложений за пару лет созрел, укрепился, и разработчики обязаны биться за юзеров, кропотливо подходя к маркетингу.

Предпосылкой роста промышленности мобильных приложений стал пуск в 2008 году интернет-магазина Apple App Store, который вместе с конкурирующим интернет-магазином Гугл Play является наикрупнейшим в мире.

Любой из 2-ух сервисов насчитывает более 800 тыщ программ, созданных для телефонов и планшетных компов. У новых компаний мало шансов стать фаворитами на этих площадках: из 250 ведущих издателей приложений в App Store на долю новичков приходится около 2%. В конце февраля свой магазин приложений для операционной системы Android запустила русская компания «Яндекс».

Yandex.Store является интернациональным проектом, который будет работать для юзеров из различных государств. К нему могут присоединиться производители и разработчики со всего мира. В нем есть более 50 тыщ платных и бесплатных программ.

Еще пару лет вспять промышленность, как отмечает Gartner, была проще: сначала 2010 года в App Store компании Apple было 140 тыщ приложений для телефонов, а рынок фокусировался в США. На данный момент энтузиазм к приложениям распространился на рынки Китая, Стране восходящего солнца и Южной Кореи.



Оставить комментарий