content top

«Роснефть» может привлечь в свои проекты японские компании

«Роснефть» может привлечь японские компании Marubeni, Inpex, Itochu, JAPEX и SODECO в свои проекты на шельфе, говорится в сообщении наикрупнейшей русской нефтяной компании. Возможность роли японских компаний в разработке шельфа дискуссировалась во время поездки председателя правления «Роснефти» Игоря Сечина в Японию.

SODECO сотворена японской стороной для роли в консорциуме по разработке проекта «Сахалин-1». Министерство экономики, торговли и индустрии Стране восходящего солнца обладает 50% акций компании, другими акционерами являются JAPEX, Itochu, Marubeni и INPEX.

Marubeni Corporation — одна из 5 огромнейших универсальных японских компаний. Itochu Corp относится к обычным для Стране восходящего солнца универсальным торговым компаниям. INPEX Corporation — японская глобальная нефтегазовая компания, участвующая в 71-м нефтегазовом проекте в 27 странах мира. Japan Petroleum Exploration Co, Ltd (JAPEX) производит деятельность по разведке, добыче и транспортировке нефти и природного газа как в Стране восходящего солнца, так и за рубежом.

«Роснефть» в конце января получила лицензии на 12 участков в 5 морях Арктического шельфа РФ (Западно-Приновоземельский, Северо-Поморский-1, Южно-Чукотский, Южно-Приновоземельский, Западно-Матвеевский, Усть-Ленский, Усть-Оленекский, Анисинско-Новосибирский, Северо-Карский, Северо-Врангелевский-1, Северо-Врангелевский-2, Российский). Для 7 из их она в качестве напарника завлекла южноамериканскую ExxonMobil, свободными остаются 5 участков.



Оставить комментарий