content top

Саудовского царевича оскорбило 26-е место в перечне Forbes

Царевич аль-Валид ибн Талал, член саудовской царской семьи, бизнесмен и интернациональный инвестор, вступил в спор с знатным южноамериканским журнальчиком Forbes, составляющим рейтинг миллиардеров, о величине собственного состояния. Царевич объявил о разрыве отношений с журнальчиком через свою компанию Kingdom Holding Company. Согласно сообщению Kingdom, аль-Валид написал письмо главному редактору журнальчика Стиву Форбсу.

Член саудовской царской семьи просит Форбса удалить его из перечня богатейших людей мира. Царевич также сказал, что сотрудники Kingdom больше не будут помогать Forbes оценивать состояние аристократа-миллиардера.

По воззрению аль-Валида, журнальчик употребляет неправильные данные. «По-видимому, составление перечня миллиардеров Forbes делается во вред инвесторов и институтов Близкого Востока», — говорится в сообщении компании царевича.

В Kingdom особо подчеркивают, что компания продолжит сотрудничать с другим институтом, оценивающим достояние состоявшихся людей по всему миру — перечнем Bloomberg Billionaires. Царевич считает, следует из сообщения, что Bloomberg употребляет более четкий способ расчета богатства.

Хотя в сообщении Kingdom об этом не сказано ни слова, неудовольствие царевича вызвано, разумеется, размещенном 3 марта перечнем миллиардеров за 2013 год. По оценке журнальчика, 57-летний аль-Валид занимает 26-е место с активами на сумму 20 миллиардов баксов (за год его состояние подросло на 2 миллиардов баксов). В сообщении Kingdom не указана оценка, которую царевич считает справедливой. Как сказал журнальчик Fortune со ссылкой на самого аль-Валида, царевич склоняется к цифре 29,6 миллиардов баксов. В таком случае инвестор-аристократ заходит в первую 10-ку самых состоявшихся людей планетки.

Галина 05 марта 20:41 Дайте ка мне адрес этого царевича Prince Alwaleed bin Talal Alsaud

Ответить Ссылка

кирилл 05 марта 21:26 вытерпи. я с тобой!

Ответить Ссылка

monstr 05 марта 22:10 фууу.как пративно.прадеды в обнимку с верблюдами спали,чтоб не замерзнуть. воду из луж пили. а он,человеком стал. человеком стал,а обезьянье восприятие осталось. вот такие моральные инвалиды получаются,когда из грязищи в князи обращаются.и как ему обьяснить,что позорится на весь мир.

Ответить Ссылка

Василий Попс 05 марта 23:21 Ты баклан малограмотный, к огорчению, сам позоришься откровенно, ты очевидно спутал что-то написано царевич, царевич это отпрыск не бедного человека априори. Ты потешный, это твой дед со свиньей спал всю жизнь, это уж точно 100 пудов …

Ответить Ссылка

Natal 05 марта 23:00 Наши бюрократы, наверняка, опередили. Куда нефтяному царевичу до их.

Ответить Ссылка



Оставить комментарий