content top

Зарубежные инвесторы приравняли Россию к Нигерии

Муниципальная политика в развивающихся странах, в особенности в Рф, Нигерии и Румынии, отличается непоследовательностью, которая может плохо сказаться на продажах Coca-Cola на этих рынках, пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение для инвесторов швейцарской Coca-Cola HBC.

Компания предложила преобразовать в свои депозитарные расписки южноамериканские ADR греческой Coca-Cola Hellenic Bottling Company. В сообщении компании говорится, что правовая неоднозначность, которая может очень воздействовать на бизнес, в особенности свойственна для Рф и Нигерии.

Спецы Coca-Cola HBC считают, что в Рф с ее сложной структурой управления и администрирования власти различных уровней могут принимать противоречащие друг дружке решения и выдвигать различные требования, приводящие к повышению расходов компании.

В сообщении также отмечается, что в Рф и Нигерии исторически высочайший уровень коррупции, а потому что компания управляется южноамериканским законом о запрете коррупции за рубежом, то она возможно окажется на рынках этих государств в неравном положении. Неопределенность законодательства, как считают специалисты Coca-Cola HBC, могут плохо сказываться на бизнесе как впрямую, так и косвенно. В первом случае идет речь о более больших расходах, которые требуются на приведение бизнес-процессов в соответствие с регуляторной базой, а во 2-м — о понижении потребительской убежденности и готовности потребителей растрачивать средства на продукты не первой необходимости.

Согласно «индексу восприятия коррупции», рассчитываемому Transparency International, Наша родина по этому параметру находится на этом же уровне с Гондурасом, Коморскими островами, Гайаной, Казахстаном, Азербайджаном и Ираном. По итогам 2011 года Наша родина делила 143 место в этом «антирейтинге» с Нигерией, Белоруссией, Мавританией, Того, Азербайджаном, Коморскими островами, Угандой и Восточным Тимором.



Оставить комментарий